Сколько можно заработать на майнинг ферме?

Вопрос о том, сколько зарабатывают на майнинге, интересует огромное количество пользователей. Криптовалюта уже несколько лет находится на пике популярности. Из альтернативного платежного средства виртуальные деньги за последние пять лет превратились в важный объект спекуляций.

Эквивалентная стоимость в «реальной» валюте увеличилась, как и желание населения инвестировать. В конце концов, даже за короткие периоды времени можно добиться значительных успехов.

Что используют для майнинга

Когда кто-то говорит «майнинг криптовалюты», он имеет в виду попытку вычислить конкретное значение хеш-функции. Это осуществляется путем получения заданного значения, которое при хешировании вместе с реестром блоков дает результат. Это требует вычислительной мощности, но, учитывая размеры доходов, оно того стоит.

платы для майнинга

Чтобы приступить к майнингу, необходимо следующее:

  • Конкурентоспособные компьютеры.
  • Недорогой блок питания.
  • Программное обеспечение.
  • Членство в майнинг-пуле.

Как оборудование связано с заработком

Всем желающим заработать на майнинге необходимо иметь новейшее оборудование, чтобы соответствовать требованиям. Оборудование может устареть за несколько лет. К примеру, последние установки для майнинга ASIC стоят от 1500 долларов за один компьютер.

Затраты на электроэнергию

Цена на электроэнергию является решающим фактором прибыльности майнеров. В настоящее время многие успешные майнеры живут в странах с дешевой электроэнергией. Однако большинство предприятий розничной торговли зависят от колебаний розничных цен и должны учитывать это в своих инвестициях. Кроме того, цена на электроэнергию не имеет значения, когда прибыльные альткойны добываются с помощью систем GPU.

Электроэнергия будет основным операционным расходом. Прибыльность майнинга может колебаться от 0,03 до 0,08 долларов за кВт. Сдвиг на несколько центов может существенно повлиять на прибыльность майнинга. Крайне важно, чтобы майнер мог использовать электроэнергию с минимальными затратами.

Майнинг в 2020 году – подсчеты и теория

майнинг ферма

В сети Биткойн нет централизованного органа для регистрации транзакций. Но тогда что или кто определяет, какие транзакции могут объединяться в блок и какой майнер их регистрирует? Заинтересованное лицо, которое первое решает задачу, может создать новый блок и добавить его в существующую цепочку. Создатели Биткойна использовали криптографическую хеш-функцию SHA-256.

Криптографическая хеш-функция — это алгоритм, преобразующий входные данные в относительно небольшое количество символов. Это шифрует транзакции, включенные в блок. У каждого текста есть свой конкретный хэш. Компьютеру требуется меньше секунды для его создания. Чтобы контролировать процесс майнинга, система отслеживает скорость и добавляет требования к тому, как должен выглядеть хэш. Это происходит регулярно каждые 14 дней.

Дополнительным требованием в сети Биткойн является модификация хэша путем добавления в его начало определенного количества нулей. Для изменения хеша необходимо редактировать входные данные. Однако никто не заинтересован в отслеживании информации о транзакциях. Это означает, что майнеры добавляют в блок небольшой произвольный текст. Программа майнинга просто добавляет одноразовый номер, решает хэш и проверяет результат. Если он не соответствует требованиям, одноразовый номер меняется и продолжает повторять цикл до тех пор, пока не будет найдено правильное решение.

Нет более быстрого способа найти хеш, чем пытаться снова и снова. Решение частично зависит от случайности, тем не менее, вы можете увеличить свои шансы, используя мощную систему для майнинга. Современные компьютеры справляются даже с миллионами операций в секунду. Когда майнер решает задачу, он информирует других участников для проверки и решения последующих задач.

Показатели прибыли майнеров основаны на нескольких факторах. Они жестко запрограммированы в атрибутах блокчейна, поэтому работа будет весьма предсказуемой.

Некоторые криптовалюты, такие как Биткойн (BTC), проходят определенные циклы, после чего уменьшаются. В случае Биткойна он уменьшается вдвое каждые 210 000 блоков — примерно каждые четыре года — до тех пор, пока не будет исчерпан максимальный запас в 21 миллион Биткойнов.

Эта самонастраивающаяся функция стимулирует отдельного майнера присоединиться к сети или выйти из нее в зависимости от текущего уровня цен на криптовалюту. Вместе эти стимулы образуют логарифмическую кривую регрессию цены, которая показывает вероятный обменный курс Биткойнов и предсказуемость прибыльности в текущем цикле выпуска. К примеру, если цена Биткойна упадет ниже этой кривой, где итоговая линия находится в районе 200-недельной средней позиции, то почти все майнеры должны понести убытки. Если цена останется высокой, то можно рассчитывать на чистую прибыль.

Сложность майнинга в настоящее время находится на рекордно высоком уровне от 110 до 120 миллионов терахешей в секунду, что указывает на то, что количество компьютеров увеличилось. Однако COVID-19 не повлиял на ситуацию с ценами. Если цена Биткойна вырастет, майнеры, подверженные экономическому риску, должны получить большую прибыль.

В течение долгого времени майнинг Ethereum был одним из самых прибыльных в пространстве альткойнов, в основном из-за высокой средней цены его токена. Однако Ethereum как сеть в первую очередь ориентирована на создание блокчейна с несколько иной целью, чем у Биткойна. Ethereum — это интеллектуальная контрактная платформа. В то время как майнинг ранее поддерживал сеть на этапе, когда она не часто используется для транзакций, в будущем сеть будет вынуждена взять на себя ноды разбивки в качестве валидаторов. Это необходимо, чтобы обеспечить достаточное количество транзакций. В долгосрочной перспективе это может оказать положительное влияние на майнинг. Предполагается, что будет использоваться значительное количество монет, что приведет к росту цены.

Ставки — это механизм, с помощью которого пользователи могут депонировать часть валюты по адресу стекинга узла проверки и блокировать ее на определенный период времени. Затем узел проверки защищает сеть, генерируя блоки в соответствии с количеством размещенных финансов. Блоки создаются в соответствии с жестко запрограммированным механизмом голосования, который вычисляет вознаграждение за отыгрыш из общего количества валюты, поставленных в сети для каждого узла.

Цены на устройства, как правило, колеблются в зависимости от цикла. Приобрести необходимое оборудование относительно доступно можно в конце каждого цикла, что нельзя сказать о ситуации во время пика. На этом этапе, было бы выгодней не подвергать себя риску, особенно в майнинге на GPU. С точки зрения прибыльности добывание Биткойнов потребует инвестиций, которые недоступны для большинства одиночных майнеров.

Майнинг — это не просто удачное вложение, но и способ зарабатывать без отслеживания транзакций. Для пользователей, которые заботятся о своей конфиденциальности, майнинг означает экономическую свободу и делает платежные средства доступными без привязки к конкретной организации. Эта уникальная функция присутствует только в криптовалютах и связывает многих людей, выступая в качестве гаранта человеческих и социальных прав.

Хотя предоставление утилит для сети организаций, работающих на одобренном блокчейне или на PoW, разработанном для четко определенного использования, может быть полезным, в долгосрочной перспективе можно ожидать, что открытые общедоступные блокчейны предоставят майнерам возможность работать с целью получения прибыли. Из-за сложности настройки и прибыльности общедоступных блокчейнов майнинг можно рассматривать как прибыльный бизнес в обозримом будущем.

Единственным вероятным фактором, который в настоящее время может нарушить статус-кво в майнинге криптовалют PoW может стать теоретическое внедрение широко распространенного квантового компьютера с набором доступных инструментов. Это создаст стимул для атаки общедоступных блокчейнов. Однако этот тип риска может быть преувеличен, поскольку алгоритмы квантового компьютера уже существуют и, вероятно, будут дорабатываться, чтобы уменьшить риски.

Учитывая данную информацию, майнинг вряд ли принесет огромную прибыль в будущем, но не потеряет свою актуальность с экономической точки зрения.

Окупаемость майнинг фермы

майнинг ферма

Стоимость добычи 1 Биткойна может варьировать. Цена зависит от типа используемого оборудования, страны добычи и стоимости программного обеспечения. Если вы планируете заниматься майнингом, стоит учесть следующие расходы:

  • Затраты на электроэнергию.
  • Сборы пула.
  • Скорость хеширования буровой установки.
  • Сбои и непредвиденные взломы.

Страна, в которой вы решите добывать криптовалюту, может сыграть огромную роль и повлиять на прибыль. Во многих странах Южной Америки и Азии уровень энергопотребления ниже. Эти континенты стали горячими точками для майнеров со всего мира. Как пример, добыча 1 биткойна в США будет стоить в десять раз дороже, чем в Венесуэле.

Майнинг похож на любое другое бизнес-предприятие. Если вы планируете добычу полезных ископаемых, у вас должен быть готов бизнес-план того, во сколько вам это обойдется. Если вы хотите превратить майнинг в прибыль, вы должны серьезно подумать об амортизации счета.

Здесь вы должны рассчитать общую стоимость для создания вашей фермы, а затем срок службы оборудования. Поскольку вашему оборудованию придется работать днем и ночью, оно будет подвержено износу. Вы должны рассчитать, как увеличить чистую прибыль вашего предприятия, обращая внимание на конкуренцию и инвестируя в лучшие компьютеры и программное обеспечение.

В конце концов, вы должны выйти на тот уровень, где не несете убытков. Многие поставщики ферм дают гарантии на свои устройства, но бывает и так, что эти сделки не оправдываются. С финансовой точки зрения будет выгоднее инвестировать в более дешевое оборудование, которое будет легко заменить.

AMD

У AMD есть видеокарты Mining Edition RX470 / 570 и RX480 / RX580 без видеоразъемов и упрощенной системой охлаждения. В BIOS таких карт обычно прошиваются уменьшенные тайминги памяти, из-за чего такие карты имеют более высокий хешрейт при майнинге Ethereum. В отличие от Nvidia, для карт AMD вы можете самостоятельно изменить тайминги памяти, получив такой же или более высокий результат на обычных игровых видеокартах.

Nvidia

NVIDIA GeForce RTX 3090 — новейший флагманский графический процессор NVIDIA. Это лучшая игровая видеокарта из когда-либо выпущенных.

Уже известный факт, что первая партия NVIDIA GeForce RTX 3080 была раскуплена в течение пары часов с момента выпуска.

Фактическая производительность майнинга была зафиксирована на уровне около 106 MH / s на алгоритме DaggerHashimoto. Программное обеспечение для майнинга, использованное для выполнения этого теста, в настоящее время все еще неизвестно.

Текущий хешрейт составляет 120 MH / s с частотой памяти +1350 и ограничением мощности 100%. Графический процессор потребляет 300 Вт энергии. Если предел мощности снижается, хешрейт начинает резко падать.

Какую ОС и программное обеспечение для майнинга выбрать при работе на GPU

Honeyminer — сервис для майнинга пулов, который предоставляет вам собственное программное обеспечение для работы. Вы можете использовать его на своем стационарном компьютере (или на ферме для майнинга на GPU, если установлена система Windows) для майнинга с использованием любых процессоров. Он будет добывать любую криптовалюту, которая является наиболее прибыльной, но выплачивает вознаграждение в сатоши, самом маленьком номинале Биткойнов. Следуйте всем правилам работы, чтобы полностью настроить и выполнить хеширование вашей майнинговой фермы.

Доходность в 2020 году: сколько можно зарабатывать на майнинге

майнинг

Майнинг криптовалюты по-прежнему ценен и может быть прибыльным. Фермы приобрести проще, несмотря на тот факт, что ASIC стоят от нескольких сотен долларов до 10 000 долларов. Чтобы оставаться конкурентоспособными, некоторые модели компьютеров были значительно улучшены. Например, определенное оборудование позволяет пользователям изменять настройки для снижения энергопотребления, что уменьшает общие затраты.

Учитывая текущее вознаграждение в размере 6,25 BTC за завершенный блок, майнеры получают около 50 000 долларов за успешное завершение хэша. Конечно, поскольку цена Биткойнов сильно варьируется, эта цифра, вероятно, изменится.

Стоит ли заниматься майнингом во время «крипто зимы»

Несмотря на “криптовалютную зиму”, блокчейн по-прежнему перспективен для многих секторов, которые могут извлечь выгоду из распределенного реестра в виде более низких затрат на инфраструктуру и персонал, сокращения посредников, упрощения транзакций и повышения безопасности данных.

Примеры как заработать на майнинге: это реально

Биткойн-майнинг стартовал как хорошо оплачиваемое хобби для первых пользователей, которые имели возможность зарабатывать 50 BTC каждые 10 минут, не покидая собственную спальню. Успешная добыча всего одного блока Биткойнов и удержание его с 2010 года привело к наличию криптовалюты на сумму 450 000 долларов на кошельке в 2020 году.

Доход — это то, сколько Биткойнов зарабатывается за каждый решенный и добавленный в блокчейн блок. Доход рассчитан на «уменьшение вдвое» за каждые 2016 добытых блоков.

Самый последний халвинг произошел в мае 2020 года. Ниже приведены исторические награды за блоки, датированные 2012 годом:

  1. 2012: 25.00 BTC
  2. 2016: 12,50 BTC
  3. 2020: 6,25 BTC

Это означает, что в 2020 году за каждый решенный блок, сумма дохода составит 6,25 Биткойна. Деление пополам будет продолжаться до тех пор, пока не будет добыта последняя единица. Поскольку каждый блок добывается за 10 минут, последний Биткойн, по прогнозам, будет добыт в 2140 году.

Для тех, кто хочет сэкономить на расходах, есть смысл отправиться в Венесуэлу, где стоимость добычи Биткойнов составляет всего 531 доллар. Безусловно, не существует страны, где все идеально. Везде есть свои нюансы и подводные камни.

Оцените статью
FreedomHacker
Добавить комментарий

Adblock
detector